beat365在线登录app

beat365在线登录app:创意产业与文化贸易研修项目宣讲会

发布者:俞科安发布时间:2024-04-15浏览次数:13

      为进一步加深同学们对自身专业发展的认知,了解创意产业和文化服务贸易产业的发展情况,bat365在线官网登录于4月12日举办了“创意产业与文化贸易研修项目宣讲会”,邀请了bat365在线官网登录国家文化发展国际战略研究院、中国服务贸易研究院常务副院长李嘉珊教授主讲。宣讲会由学院党委副书记俞科安老师主持,陈科芳院长以及部分师生参加。

      李嘉珊教授以习近平总书记的话作为开头引出了为什么要发展文化贸易,并对文化贸易进行了解释,指出人才是中国文化贸易发展的关键。接着,李教授简要介绍了国家文化发展国际战略研究院的概况,指出国际化合作务实展开,学术成果不断产出,产教融合持续推进。

      李教授向在座的师生介绍了英国雷丁大学亨利商学院合作项目:雷丁大学“未来人培训”创意产业与文化贸易研修班的特色,从校园环境、课程设计、研修流程内容以及结业研讨等内容进行了详细介绍。李教授说,作为语言学习者,我们需要多“走出去”看看,增长自己的见识和扩大自己的格局,成为具有参与国际竞争能力和国际合作服务能力的人才。

        最后,李嘉珊教授以“不做书斋里的学术机构,不做纸上谈兵的智库,把学术文章写在中华文化走出去的发展之路上!”这句话结束了讲座,并与在场的老师进行交流互动,回答了相关问题。

      此次讲座不仅让同学们了解到文化贸易在建设文化强国中的重要性,还认识到了语言服务在文化贸易中的不可或缺性。同时,也看到了我国文化贸易和服务产业在近年来的快速发展和取得的显著成就,更加坚定了努力完善自己,参与国际文化贸易服务的信心和决心。



beat365在线登录app-腾讯百科